Sie sind hier: Über uns / Selbstverpflichtung

Aktuell nicht per Fax erreichbar!

Aktuell erreichen Sie unsere Geschäftsstelle nur per Telefon und eMail.

Tel: (030) 600 300 5100
Fax: (030) 600 300 9 5100

Weitere Informationen

Unterzeichnung der Erklärung zum Verhaltenskodex „Transparenz“ durch die LIGA-Verbände am 17.11.2011.

Erstunterzeichnung der Berliner Transparenzcharta 2009.

Informationen bei Transparency International.

Selbstverpflichtung

Wir, Deutsches Rotes Kreuz Kreisverband Berlin-City e. V. verpflichten uns, die nachstehend aufgeführten Informationen der Öffentlichkeit zur Verfügung zu stellen, indem wir sie mit dieser Erklärung leicht auffindbar auf unsere Website stellen oder auf Anfrage elektronisch bzw. postalisch versenden:

1. Name, Sitz, Anschrift und Gründungsjahr unserer Organisation

Kreisverband Berlin-City e. V.
Galenstraße 29

Gründungsjahr: 1994

2. Satzung

Sowie weitere Dokumente, die darüber Auskunft geben, welche konkreten Ziele wir verfolgen und wie diese erreicht werden (Satzung, GrundsätzeLeitlinien).

3. Personalstruktur

Hauptamtliche Mitarbeiter/-innen:     62
Ehrenamtliche Mitarbeiter/-innen:   532

4. Datum des jüngsten Bescheides vom Finanzamt

über die Anerkennung als steuerbegünstigte (gemeinnützige) Körperschaft, sofern es sich um eine solche Körperschaft handelt.

Anlage zum Körperschaftssteuerbescheid vom 13.02.2015 für das Jahr 2013.

5. Name und Funktion

der wesentlichen Entscheidungsträger.

6. Bericht über die Tätigkeiten unserer Organisation

Zeitnah, verständlich und so umfassend, wie mit vertretbarem Aufwand herstellbar (z.B. Kopie des Berichts, der jährlich gegenüber der Mitglieder- oder Gesellschafterversammlung abzugeben ist).

Jahresbericht 2010.
Jahresbericht 2011.
Jahresbericht 2012.
Jahresbericht 2013.
Jahresbericht 2014.
Jahresbericht 2015.
Jahresbericht 2016.

7. Mittelherkunft

Angaben über sämtliche Einnahmen, dargelegt als Teil der jährlichen Gewinn- und Verlustrechnung, aufgeschlüsselt nach Mitteln auf dem ideellen Bereich (z.B. Spenden, Mitglieds- und Förderbeiträge), öffentliche Zuwendungen, Einkünften aus wirtschaftlichem Geschäftsbetrieb, Zweckbetrieb und/oder der Vermögensverwaltung.

Gewinn- und Verlustrechnung 2010.
Gewinn- und Verlustrechnung 2011.
Gewinn- und Verlustrechnung 2012.
Gewinn- und Verlustrechnung 2013
Gewinn- und Verlustrechnung 2014

8. Mittelverwendung

Angaben über die Verwendung sämtlicher Einnahmen, dargelegt als Teil der jährlich erstellten Gewinn- und Verlustrechnung sowie der Vermögensübersicht bzw. der Bilanz.

Bilanz 2010.
Bilanz 2011.
Bilanz 2012.
Bilanz 2013.
Bilanz 2014.

9. Gesellschaftsrechtliche Verbundenheit mit Dritten

z.B. Mutter- oder Tochtergesellschaft, Förderverein, ausgegliederter Wirtschaftsbetrieb, Partnerorganisation.

Der DRK Kreisverband Berlin-City ist Mitglied im DRK Landesverband Berliner Rotes Kreuz e. V.

DRK Havel-Spree Soziale Dienste gGmbH, Galenstr. 29, 13597 Berlin  /  50% (€ 12.500,--).

DRK Kinder-Tages-Betreuungs gGmbH Berlin, Bundesallee 73, 121161 Berlin  /  8,32% (€ 2.080,--).

10. Namen von juristischen Personen

deren jährliche Zuwendung mehr als zehn Prozent unserer gesamten Jahreseinnahmen ausmachen. Angaben zu entsprechenden Spenden von natürlichen Personen werden nach Zustimmung derselben veröffentlicht, in jedem Fall aber als „Großspenden von Privatpersonen“ gekennzeichnet.

Fehlanzeige

Wir bestätigen, dass die Organe, welche für unsere Organisation bindende Entscheidungen zu treffen haben, regelmäßig tagen und dass die Sitzungen protokolliert werden. Anfragen an unsere Organisation werden in angemessener Frist beantwortet. Die Jahresabrechnung wir namentlich durch einen Entscheidungsträger unserer Organisation abgezeichnet.

Bei Prüfung unseres Jahresberichtes wird die Einhaltung dieser Verpflichtung von unseren internen Prüfungsgremien (z.B. Kassenprüfer), dem vereidigten Buchprüfer oder dem Wirtschaftsprüfer kontrolliert.

Berlin, 21. Dezember 2011

Wilfried Weber, Kreisvorsitzender