Sie sind hier: Über uns / Geschichte

Aktuell nicht per Fax erreichbar!

Aktuell erreichen Sie unsere Geschäftsstelle nur per Telefon und eMail.

Tel: (030) 600 300 5100
Fax: (030) 600 300 9 5100

Geschichte

Hier finden Sie einige interessante Informationen zur Geschichte unseres Kreisverbandes und seines ältesten noch aktiven Helfers – unserem „Bulli“.

Die Bulli-Chronik

Alles begann so …

Am 16. Juni 1972 wurde ich als „VW-Kombi“ dem DRK Kreisverband Tiergarten übergeben. Zugelassen war ich als „Hilfs-Krankenwagen“ mit dem Kennzeichen B-RK 647, ich verfügte über eine Sondersignalanlage und ein BOS Funkgerät, mein Rufzeichen war „Rotkreuz 2 10“.

Viele Jahre bin ich im Dienste der Bereitschaft Tiergarten tätig gewesen, hier wurde ich im Sanitäts- und Betreuungsdienst bei Laufveranstaltungen, Konzerten und dem Blutspendedienst zum Transport von Helfern und Material eingesetzt.

Foto: DRK KV Berlin-City e.V.

Am 10. Juli 1992 wurde ich dann von der Bereitschaft Tiergarten als Spende der Bereitschaft Mitte übergeben, verbunden war dies mit einer Geldspende des DRK Mitgliedes Herrn Hans Storek.

Aufgrund eines Getriebeschadens stand ich dann viele Jahre nur in der Fahrzeughalle herum, es fehlte das Geld zur Reparatur.

Im Jahr 2002 wurde dann durch den Vorstand und die Geschäftsführung ein für mich erstelltes Reparatur- und Nutzungskonzept befürwortet.

Foto: DRK KV Berlin-City e.V.

Durch Spenden der Helfer der Bereitschaften Mitte und Tiergarten und verschiedene Verkaufsaktionen konnte ich dann durch das Mazda Autohaus Koppe repariert, geschweißt, teilweise lackiert und wieder voll funktionstüchtig Instand gesetzt werden.

Am 1. Juni 2005 habe ich dann ein Vollgutachten gem. § 21c StVZO erhalten, das mich als „OLDTIMER“ mit gutem Pflegezustand ausweist.

Foto: DRK KV Berlin-City e.V.

Seit dem 13. Juni 2005 bin ich als Oldtimer mit dem Kennzeichen B-RK 649H auf den DRK KV Berlin-City e.V. zugelassen, mein Rufzeichen lautet „Rotkreuz 1/19-1“

Ich bin nun als „ältester Bulli“ beim Berliner Roten Kreuz wieder im aktiven Dienst tätig und auf vielen Veranstaltungen und bei Öffentlichkeitsaktionen im Einsatz.

Am 8. Juli 2012 wurde dann mein 40. Geburtstag ganz groß mit vielen Freunden und Wegbegleitern, die mich seit vielen Jahren kennen, gefeiert. Ich freue mich schon auf viele weitere Jahre im Dienst aus Liebe zum Menschen!