Sie sind hier: Angebote / Senioren / Tages- und Begegnungsstätten

Otto-Suhr-Allee 91
10585 Berlin

Tages- und Begegnungsstätten

Was sind Tages- und Begegnungsstätten?

Seniorin vor Mensch-ärgere-dich-nicht-Spiel
Foto: M. Wodrich/VdS

Niemand ist gerne allein, schon gar nicht mit voranschreitendem Alter.

Der persönliche Austausch mit anderen Menschen ist ein wichtiger Bestandteil menschlichen Lebens. Schön, wenn man Freude mit anderen kann.

Die Tages- oder Begegnungsstätten für Ältere oder Behinderte sind ein Treffpunkt, der Kontakte zwischen alten/behinderten Menschen selbst und anderen Gruppen fördert. Sie dienen damit den Bedürfnissen nach Kommunikation, Information, Bildung und Freizeitgestaltung.

Was bieten Tages- und Begegnungsstätten zusätzlich?

• Beratung durch Fachkräfte
  • Hilfe zur Überwindung persönlicher oder sozialer Schwierigkeiten (oder die Vermittlung entsprechender Hilfen)
  • In einer Altentages-/Altenbegegnungsstätte können auch ambulante Dienste angeboten werden.

An wen richtet sich unser Angebot?

In unseren Tages- und Begegnungsstätten können Sie gemeinsam mit anderen Ihre Freizeit gestalten, Hobbies pflegen, sich zu einem Gespräch treffen oder an einem unserer zahlreichen Kursangebote teilnehmen. Mehrmals im Jahr unternehmen wir gemeinsame Ausflugsfahrten in die nähere und weitere Umgebung.

• Gemütliches Beisammensein
  • Hockergymnastik
  • Gesprächskreise
  • Gedächtnistraining
  • Kegeln
  • Bingo
  • Streck-, Dehn- und Atemübungen
  • Dart
  • Feiern
  • Theater- und Tagesfahrten
Foto: D. Ende/DRK

Begegnungsstätte Charlottenburg

In den schön eingerichteten Gemeinschaftsräumen der Senioren-Freizeitstätte in Charlottenburg, Otto-Suhr-Allee 91, 10585 Berlin, bieten Mitarbeiterinnen des DRK ein abwechslungsreiches Freizeitprogramm, das allen Gästen aus der Nachbarschaft offen steht. Hier können Sie Kontakte schließen, in gemütlicher Runde beisammensitzen, spielen und basteln, an interessanten Kursen teilnehmen, gemeinsam essen und feiern.

Begegnungsstätte Charlottenburg

Öffnungszeiten: